Я влюбился в тебя осень

         Я  влюбился  в  тебя,осень,
         как  мальчишка тобой  пленен.
         Золоченых  аллей  проседь,
         да звенящий листвою клен.
   
         Мне бы красок твоих в душу,
         мне бы мыслить,как ты порой,
         песни петь,никого не слушать,
         в пляс пуститься по мостовой.
 
         Не жалеть серебра и злата,
         Все богатства пораздавать,
         И росою,прозрачней брильянтов,
         На стекле о любви писать, 

         Ни какой нибудь мелкой блажью
         сердце бедное надрывать,
         а свинцовую силу вражью
         в небесах к горизонту гнать.

         Я влюбился в тебя осень,
         околдован тобою я,
         ты придешь,никого не спросишь,
         звонкой поступью сентября.


Рецензии
Красиво Вы об осени сказали,
И чутко уловили жизни суть,
Теперь деньки еще короче стали,
Еще сильнее стали ветры дуть...

Вестр   07.10.2022 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю..отвечать на поэтич волне пока нет настроя . Просто пожелаю лёгкого пера и вдохновения)

Илья Катышев   09.10.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.