Цикл истых слов родится сила слово о счастье

Чуть мы опустимся на землю.
Как жаждем счастливыми стать,
Другим завидуем в везенье,
Не в силах счастья суть понять.

А что же счастье в самом деле?
Доступность?.. Случай?.. К славе шаг?
Иль кроется оно в размере
Отпущенных нам жизнью благ?

Нет! Счастье значимей и выше,
Его нельзя купить, нажить.
Его дано нам чувством слышать,
Иль ощутимо пережить.

Извечно счастье – есть победа,
Одержанная над собой.
В делах рождалось наше кредо –
Всё счастье – в жилке трудовой.

Несчастлив тот, чей путь беспечен,
Несчастье в том, что ты один
И горько, если не замечен
Тобою времени почин.

А счастье в том, что в ногу с веком
Ты шёл, надежду окрылив,
И счастье в том, что Человеком
Тебя взрастил твой коллектив.

Сто ты нашёл своё призванье
В великой трудовой семье,
Познал немало испытаний,
Оставив след свой на земле.

… И снова день счастливым будет:
Влюбляйся в жизнь, добро твори,
Иди с открытым сердцем к людям
И радость им щедрей дари.

И в этом высший символ счастья,
И гордость чувств до глубины,
Когда твой разум и участье
Есть часть живой души страны.

1974 год.


Рецензии