Колесо Истории

Оскудела Русь,
Опрыщавела, -
Не мясной ест борщ, -
А из щавеля;
Больше силушкой –
Не куражится, -
Разодрали плоть
Её, княжества.

И остались мы –
С голой фигою, -
Не допросимся, -
Вновь под иго мы;
Демократы все –
Воют стаями, –
Не желают быть
Самураями!

Мол, «народец хил,
Нету остова, -
Претендуют лишь, -
На два острова».

В США могли бы жить –
(Нам обидно ведь!),
Раньше надо было быть
Дальновиднее;
Что же предки наши так,
Не додумали, -
Сдать в довесок просто нас –
К чукчам с чумами!?


Зря на поле Куликовом,
Знать, сражались, -
Лучше б сразу там в поло'н
Мамаю сда'лись;
Узкоглазые с похмелья
Тем более, -
Вот и жили бы сейчас –
Все в Монголии.


Саша Невский на Чудско'м
Отчудил,-
Всех тевтонцев
Сгоряча потопил;
Чуть везения,
Чуть желания,
И глядишь уже' –
Мы - в Германии!


Скандинавы, глянь, живут
Припеваючи,
В соболях – не то, что мы –
В шапках заячьих!
Только свистни – мы туда
Двинем лавою,
Пересмотрим этот бой –
Под Полтавою.


Всё лежали на печи' –
Пели песенки
И просрали – (вашу мать!) –
Осло с Хельсинки;
Не, по киль вошли в дерьмо, -
Ватерлинию,
Маннергейма, нам не взять,
Снова линию;


И Иван Сусанин, блин,
Отмочил, -
От поля'ков, шляхты
Русь – отлучил;
В нищете живём, 
Горлопанами,
А могли бы быть:
«Пани» с «па'нами»...

Эх, кабы были б
На полстопочки мудрей, -
На Лужники не променяли б
Колизей;
И Везувий - не дымил
По Италии,
Не хулил бы Ватикан
Православие.


Похитрее надо быть –
Шасть - и в пат!
Как же так не доглядел
Бонапарт?
Мог давно туляк-Левша
По-житейски
Распахать Поля
Елисейские.



Взять опричнину б вернуть –
На полмесяца,
А не ждать,
Когда Кавказ
Перебесится;
Не смотрите по ночам
Детки Познера,
Пуст из кольев частокол
Ваньки Грозного.


Может быть, хотя б сейчас
Стать арабами?
Подмосковье  засадить
Баобабами?
Залежался в Гизе Скиф
С пирамидами, -
Пусть, подлюга, сторожит
Снег в Завидово!



Киев – мать всея Руси –
(Во дела!), -
У хохлов на нас –
Все права!
От Курил – по сте'пи
Заволжские
Казаки мы все
Запорожские...


Сука-жизнь, -
Хоть, как итожь, -
Между пальцами!
А могли (ядрёна вошь!)-
Быть китайцами;
Шепелявили б: «Посём?»,
«Бей предателя!», -
Если б слушались во всём
Председателя...

p.s.
Гений Гришка Перельман,
С длинным шнобелем, -
Не позорь Пуанкаре
Вместе с Нобелем;
Расщепляй свой интеграл,
Лучше в Щёлково, -
Для Рублёвки силикон
Готовь в Сколково.


Рецензии