О тебе

Сражаюсь под чужими флагами
До крови губы закушу.
Не думай, я пощады не прошу,
Я стану впредь чужою правдою
И страшный суд сама свершу.

Знамёна рвутся на фашистский знак,
Привычной болью мне сожмёт виски.
Не бойся, и во сне уже я не ищу
Тепла твоей руки.
Не знала, что всё будет так
И сердце разобьётся на куски...

В осколках льда не будет боли,
А память... как статичная картина.
С руки сниму печать "на карантине"
И обруч золотой летит на волю.
Забыла? Нет. Простила ли? Простила.

(моему Сергею. 2009 г.)


Рецензии