21 декабря 2012 г. Какой вопрос Вы бы задали

21 декабря 2012 г

НОВОСТЬ ЧАСА: в Интернете начались выборы Верховного Шамана. Шаманизм является древнейшей системой знаний человечества, возникшей не менее 13 тысяч лет назад. В качестве первоисточника, он лежит в основе большинства философских, мистических и религиозных идей. Все народы Земли, вне зависимости от сегодняшнего местопребывания и вероисповедания, прошли шаманскую стадию развития своей цивилизации, а часть из них остается таковыми до сих пор. Мировое признание получили произведение о шаманах Карлоса Кастньеды. Филосовско – мистические учения давоссов и обряды друидов также считаются духовными практиками высокого шаманского уровня. В современной православной России, шаманов, экстрасенсов, гадалок, называют как носителей предрассудков и суеверий в лучшем случае, а то и просто как шарлатанов. Впрочем Иисуса Христа на крест отправили тоже служители культа.  Теперь в Верховного Шамана могут также участвовать: физики, психологи - историки, /не ниже кандидата и доктора наук/. Единственное ограничение - с одного компьютера можно проголосовать только один раз. Как утверждает Председатель избирательного комитета, голосование на сайте открытое, то есть каждый может отдать свой голос за того или иного кандидата.

ПИСАТЕЛИ И ХУДОЖНИКИ.

Очень много шаманов живет в Республике Тыва, где шаманизм признан как полноправная религиозная конфессия. Много кандидатов из Бурятии и Алтая, где поклонение духам является частью народной веры. На Дальнем Востоке восемь шаманов, из которых один проживает в п. Красный Яр Приморского края, а двое из Владивостока. Однако больше всего эта культура развита в городе – герое Москве. Именно там живут самые прогрессивные Будды нашего времени http://stihi.ru/2010/07/13/6145 Кто из них буде достоин высокого звания, определиться по итогам всенародного голосования 1 января.  Сегодняшние итоги говорят, что больше всего компьютеров в России во Владивостоке и на Таймыре.

А если бы у Вас была возможность задать свой вопрос шаману, а чем бы Вы спросили?


Рецензии