Мама, крылья хочу я иметь!

 (белый стих)

Мама, крылья хочу я иметь, чтобы мог я летать, как и птицы!
Пятилетний мальчонка, так маме своей вдруг сказал…
Милый мой, нам нельзя их иметь – для людей это очень опасно.
К Богу ближе Душа человека намного, чем души летающих  птиц.
Если б, крылья имели мы, люди, то многие б в небо умчались,
Погубив свое тело, рожденное жить только здесь, на родимой Земле…
Так когда-то давно и искусный Дедал, сделав крылья себе и Икару,
Вместе с сыном любимым на небо подняться решил, так хотелось ему!
Не сдержался Икар, переполненный счастьем полета. Не послушав отца,
Прямо к Солнцу направил свой путь, очарованный светом его и теплом…
От горячей любви, что питает к нам щедрое Солнце, воск растаял и стек,
Ну, а воск этот, перья на крыльях Икара скреплял. Так Икар и погиб…
С той поры, перестали о собственных крыльях мечтать даже люди,
А летают в броне самолетов. Да, еще дельтаплан, что, похож на крыло.
Только разве же это полет, если даже не машешь крылами.
Хотя, небо зовет... может время когда и придет…


Рецензии