Рассказ ветерана

Мы  путь  свой  мерили  смертями.
А  было  их -  не  дай  Бог  вам!
Чужим не верю я  словам -
Но  это  всё  случилось  с  нами!
 Нас  было  двадцать  тысяч  там.
 Дивизией  кавалерийской
 Мы  шли  на  танки. Но  без  риска
 Катил  навстречу  нам  металл,
 Уничтожая  нас  металлом.
 И  кони  падали  на  снег.
 Да, пели  песни  мы  недаром
 О  том, что  мы  сильнее  всех!
Кто  мёртв, кто  ранен, кто  контужен.
И  плен, как  в  фильме  эпизод.
И  мой  кавалерийский  взвод
Побит.
Лишь  снег  над  нами  кружит.

...Моя  бесславная  война
Во  мне  осколками  нетленна,
Пока  великая  страна
Меня  не  выпустит  из  плена.



Рецензии