Лучшая планета

(Сборник: космос)

В галактике планет так много,
Что не заметить их нельзя.
Но лишь одна нам не чужая
И называется - Земля.

Не надо ни Венеры с Марсом,
Сатурн - не нужен уже тож..
На них ведь нету кислорода
И без скафандра там помрёшь.

Да и безжизнены планеты,
И не на что на них смотреть..
Часок побродишь, изучая,
И сразу тянет улететь.

Луна, давно уже не манит -
Хоть и похожа вся на сыр.
Но в ней не видно капли жизни,
Да и пейзаж её уныл.

Красивы звёзды, если смотришь -
На них, в огромный телескоп..
Ну а вблизи - одни пустыни
И настоящий "пылископ".

Там пыль ложится прям дорожкой -
Которую не обойти.
Куда идти ты не собрался -
Её увидишь на пути.

Хотя бывают и планеты -
В которых очень много льда.
Но не стремись туда добраться -
Там тоже есть своя беда.

Такой стоит на них морозец,
Что замерзает даже ртуть.
Метан с азотом - словно реки:
Бурлят, бушуют и текут.

Холодный мир, не интересный..
Увидишь и поймёшь всё сам.
Прожить тут - просто не возможно
И холод вечный правит там.

А есть планеты, где пожары
И лава жаркая течёт.
Такая, это знаем точно -
Никак для нас не подойдёт.

В галактике планет так много,
Что разбегаются глаза..
Но нету ничего прекрасней,
Чем наша Родина - Земля!


Рецензии
Земля... Ничего нет прекрасней
Но зудят кулаки, ох зудят
Полыхает война, метеоров опасней
В телескопы за ней не глядят

Михаил Шиков   16.02.2015 13:33     Заявить о нарушении
Что поделать..не хотят люди мира..

Михаил Улькрис   16.02.2015 13:39   Заявить о нарушении