Жребий

             

Делайте ставки! Ваши ставки, господа!
Окажется счастливою рука,
Или покой исчезнет навсегда.
Забудутся приличия в тот же час.
Моя судьба решается сейчас!

Рулетка – королева казино!
Ведет меня азартная игра.
Но снова выпадают два зеро
С последним поворотом колеса.

Не знаю я природы мастерства.
И все равны пред случаем твоим.
Но ставка нынче слишком высока.
И выше ставки лишь адреналин.

Рулетка – королева казино!
Я душу дьяволу продам за твой секрет!
Ведь видеть номера мне не дано,
Но снова лягут фишки на столе.

Таков мой жребий. Жребий брошен, господа!
И снова начинается игра.
Как магия, сводящая с ума.
Источником нешуточных страстей
Служить мне верно будешь до конца.
А я твой раб в плену твоих сетей.
               


Рецензии
Здесь, околдованный игрою,
прах миражей и вечных грез.
Экстаз безжалостных проклятий,
веселья, радости и слез.
Где время – миг, а тайна – вечность,
где прикуп – рай, иль чей-то ад.
И где наивная беспечность -
хранит в себе смертельный яд
http://www.stihi.ru/2009/11/29/6418

Лариса Павловская   21.01.2011 18:34     Заявить о нарушении