звучат удары гонга...

Звучат удары гонга...я в пути
Я двигаюсь навстречу своему забвенью
Свеча горит...огонь спокойный и слегка коптит
Пытаюсь радоваться редкому и краткому мгновенью.

Я плавно двигаюсь впотьмах
Так часто повторяемого в жизни лабиринта
Какое множество следов!Как много здесь прошло людей, играя каждый миг
   и попадая в западню зловещей лотереи спринта.

Отмерено и мне... но не дано нам знать
Как скоро, как, в какой я яме пыльной успокоюсь
И сколько предстоит свои мне челюсти ломать
И сколько надо мне ещё стоять
   пока в судьбе своей под солнцем, как бутон раскроюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.