От поцелуя пепел на устах!

«Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть».
Библия. Прит.15,17.


От поцелуя пепел лишь остался,
В объятьях грешности и дикости падений,
С любовью навсегда в пути расстался,
И утонул в трясине наслаждений,
Как ангел тьмы и страсти вечный гений,
Я при безумстве в лживости являлся,
Перед Судом! Тем путь судьбы сломался…
Средь жизненных в обманности мгновений!

От поцелуя пепел на устах,
Но не могу иначе жить теперь я,
Смолою чёрной воск течёт в свечах,
Мрак поглотил свет, умерла заря,
И неужели жизнь прожита зря,
Да, не напрасно душу сковывает страх,
За путь, что пройден при грехах…
И это всё падению благодаря!


Рецензии