Как засмеркается

Как засмеркается, едва,
Вступает темнота в права
Выходишь, как, за света круг,
И ждёшь, что кто-то рядом вдруг,
Невидимый, неслышный,
Сидит потише мыши.
Но ненароком, вдруг вздохнёт,
Или чего-то повернёт -
Мол, здесь я, здесь,  не думай
Ты не один, угрюмый,
Стоишь, напрягся и дрожишь,
Я все-равно не выйду, шиш!
Дрожишь  и испугаешся,
Я страхом напитаюся
Ведь коль я обнаружусь
Насмарку вся натужность
Невидимость - вот это соль!
Негаданность волнует кровь...


Рецензии
Страшилочка предутренняя.

Ратибор Доброславов   05.04.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.