Морозы скоро - на земле травинка

Морозы скоро – на земле травинка,
Вокруг пожухло всё, лежат листы.
Одна лишь изумрудная былинка,
Как будто бы в преддверии весны.
Её колышет ветерок мятежный
И солнца лучик согревает нежный.

Как раннее в широком чистом поле,
Цвёл клевер пышный, синий василёк –
Стремительно к роскошной светлой воле,
Листок зелёный вышел… Путь далёк.
Заколоситься только не успеет,
Под первым снегом быстро почернеет.

21/10/2010 год.
 


Рецензии