Противоречий дух во мне...

***

Противоречий дух во мне
Капризной бестией резвится,
То злобно воет в тишине,
То кошкой ласковой ластится.

То вопреки… и в укоризне…
Любые блага гонит прочь
И плачет горестно о жизни,
Не в силах, чем-либо помочь.
 
Противоречий маята…
Забот рутинных подоплёка
Нас расставляет на места…   
И будто даже ненароком.

Но, как бы кто не суетился,
Не вырывался…
                Пользы для
Душе, похоже, что сгодится
И то, что вытерпеть нельзя…



                15.04.04г.


Рецензии