Что такое Мироздание...

Что такое Мироздание,
Будоражит мне сознанье.
Не могу никак понять,
Думаю о нем опять.

Как такое получилось,
Из чего все проявилось.
Ну пусть вакуумная точка
Разорвалась на кусочки.

Разлетелись все пионы,
Но ведь точек триллионы.
Точка почему одна?
И как выбрана она.

Ну пусть создал это Бог,
Кто-же сделать Бога смог?
Пусть опять какой-то Бог
И так далее...помог.

Где же прячутся они
Иль снаружи, иль внутри?
Может быть они огромны
Или их размеры скромны?

Нет ответа  на дилемму,
Мир закрытая система.
И снаружи нас не видно,
Это все-таки обидно.

А внутри как нам сказали
Все несется по спирали.
Все в тройном таком движеньи,
Несмотря на напряженье.

Сложный макромир такой,
Но и микро непростой.
Все летит и все кружится
Только в заданных границах.

Кто с частицами играет,
Элементы собирает.
Ведь за связь частиц вот этих,
Сонм энергий там в ответе.

Да вопрос здесь не простой,
В голове такой застой.
Нет желанного ответа,
Что же все такое это.


Рецензии