О своевременности мечт...

Капли лупят по карнизу...
Осень... Отпуск пролетел...
И ко мне явилась ШИЗА:
Миражами дел и тел
Мысли бродят, как бараны...
Не в извилинах - промеж...
Собираю чемоданы,
Улетаю за рубеж!
Можно, правда, и поближе -
Питер, как идея-фикс...
Сердце,как щенка,оближет
На мосту беззубый сфинкс...
Может, даже вдохновенье
Он слизнёт, освободив
Для бездумного сопенья
Мои лёгкие... Прости
Эти бредни - я надеюсь,
Что по матушке-Неве
Душу отпустить осмелюсь
И что Белыми вдвойне
Станут Ночи от свеченья
И моих счастливых глаз...
Только стОит ли значенье
Придавать мечтам сейчас?
Ведь до отпуска - полгода,
Даже Питер эту ночь
В октябре, назло природе,
Не отбелит... Мысли - прочь!!!
Пусть идея-фикс на полке
Полежит ещё чуть-чуть...
А пока - мечтать о ёлке
И в салате не уснуть!

Lana Bond


Рецензии