Остановись прохожий, посмотри вокруг!

Рано поднимается  алая заря,             
Пробуждая светом -спящих.
Напоив росой прибрежные луга,
Освещая журавлей летящих..

Вечер дарит нам- пылающий закат,
А ночное небо- сверкающий агат.
Но суета заполнила весь мир,
Кровь сосёт нам-денежный вампир.

Остановись,послушай сердца стук.
Окинь неспешный взор вокруг.
Насладись ты песней соловья,
Смотри,как ивы плачут у ручья.

Возле дома,берёзонька растёт.
Серёжками кокетливо весною зацветёт.
А ветки,руки девичьи- тонки,нежны,
Ласкаются,играются с ветром озорным.

Наша жизнь,уж очень коротка,
Лишь природа,как глоток вина.
Всем людям дарит- радость бытия,
Чтобы прекрасное-ощутить сполна.


Рецензии