Любовь в стиле рэп

Под впечатлением Ирбис Руа http://www.stihi.ru/2010/10/18/7609

Да помню все. Конечно все. Видел.
Только, хоть убей, почему не вместе?
Все растрачено, состарено и видо-
Изменено, и времени вязкий клейстер,
Тянет на дно, - дно души, двойное дно отношений.
Я не помню: Кем там стал старый отшельник?
Тот, который сам слышал, что все пройдет.
Может быть, он сделал пирсинг, как гот?
Зачем я кручусь вокруг бессмысленно больной темы,
Почему исключил из взаимопользования свое тело?*
Столько девушек смотрят весьма откровенно,
Приглашая разделить вселенную или мгновенье.
Сколько длятся бесконечные «кошки-мышки»?
Забег на дистанцию кровавой отдышки,
Проигран был именно тогда, – давно,
Когда еще не подразумевалось второе дно,
А Левиафан мариновался бутербродной икринкой
И Ирбис не был ни пестиком, ни тычинкой.
Еще тогда в сказке, о которой расскажут в другой сказке,
Пророк, шатавшийся лет сорок в песке,
Нагадал мне тебя. Наверно спьяну.
От перегара, сквозь века листья вянут.
Но в холодных дождях твоего детства,
Раскис пепелищем, пожар сердца…

*См. «Дивный новый мир»
Иллюстрация из сети http://static.diary.ru/userdir/2/9/7/4/297425/13475747.jpg


Рецензии
...ДЕТСТВО... ..."именно тогда, – давно,
Когда еще не подразумевалось второе дно"...
когда игрушки были реальными...
и только чёрно-белым оставалось КИНО...

...иногда до жутко-колючей боли хочется опять туда...
...где с неба капли были дождём... не как сейчас - кислота...

Мира Мирная   12.02.2012 21:52     Заявить о нарушении
Иногда жить бывает страшно, но будущее все равно важнее.
Через наши стремления оно всегда может стать настоящим...
С теплом,

Ко То Фей   17.02.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.