Последний билет

Приезжай ко мне все равно, зачем:
Отдохнуть хочу на твоем плече...
Эгоист и фат, первосортный враль -
Я подлец и вор. Мне себя не жаль.

Только иногда, средь пустых дорог,
Повод ты найди высказать упрек...
Или просто вздох. Или так: "Люблю..."
Это все равно вице-королю.

Пусть на твой престол рыжих сотня дев
Коронуется... мне отдай свой гнев.
Свою боль души, злобу и печаль.
Просто верь: тогда - умереть не жаль.

В перекрестье фар ты продолжишь путь,
И ко мне придешь хоть когда-нибудь:
Через сотни верст на закате лет
В кассе купим мы правильный билет.


Рецензии