Утриш

Шум моря и ветра – и так здесь все лето,
И, может быть, дольше, а хвойные рощи
Влекут всех беспечных, забывших о доме,
Идущих к покою, что ляжет на плечи.

Стоящим у края расскажут обрывы
О ветре, что камни в песок превращает,
О волнах, в которых медузы и рыбы
Играют всё так же, как было вначале.

Зачем ты не лёгкая быстрая рыба?
Зачем ты охотник, идущий по следу?
Зачем, человек, ты решил, что твой выбор,
Каким бы он ни был, приносит победу?

Когда мы уйдем, здесь останутся камни.


Рецензии
концовка шикарная...

Клара Хивен   21.10.2010 23:59     Заявить о нарушении
Не могу же я просто пейзажное стихотворение написать)

Лайэт   04.11.2010 11:07   Заявить о нарушении