Судьба цыгана

I
Вьётся плющ по каменной стене,
Отравляя старый виноград.
Ночью варится мясо в казане,
Что украл цыган-конокрад.
Запоёт цыган песню о любви,
И забудутся на время печали,
И не будет места для тоски,
Где всегда вольные дали.

Припев:
За дорогой, за дорогой
Жизнь проходит вольная,
А судьба, судьба цыгана
Такая подлая.
По дороге, по дороге
Катится кибитка,
А судьба, судьба цыгана
Короткая нитка.

II
Заиграет гитара в тишине,
Проникая насквозь темноту,
Верный друг в цыганской судьбе,
Не предаст и не солжёт никому.
А дорога как плющ всё вьётся,
Устремляя в дальние края,
И никто цыгану не обернётся,
Что б сказать прощальные слова.

Припев.

8.09.2006 г.


Рецензии