Пролетела белая птица

Пролетела  белая  птица,
Уронила  белые  перья.
Полыхнула  вдали  зарница,    
Закачались  во  тьме  деревья. 
   
Позовёт  нас  война-разлука,
Да  вернёт  ли  обратно - Бог весть.
Мы  уйдем, запевая  глухо
Про  свою  боевую  доблесть.
       
А  потом  по  пыли, по  грязи ли,
С  вещьмешочками  за  плечами,
По  Европе  бегом, по  Азии -
Упаси  нас  Бог  от  печали!
               
Кто  отбегает, кто  отмается -
Может, в  памяти  и  останется.    
А  кто  останется  да  назад  придёт -       
Пусть свой дом найдёт да жену найдёт!


Рецензии