Лысый Хипарь Yesterday

Лысый Хипарь один.
В доме холодном пустом,
в холодильнике-
покати шаром.
Он болен,он стар.
И некому
позаботится тихо о нем.
Столько лекарств на свете,
чтоб усмирить его боль!
Но они проживают в аптеке.
Не далеко , за углом.
Но не дойти и туда,
и нечем платить
врачу за прием.
Столько хороших слов:
«Привет !Как дела?
Чем помочь?»
Но все они мимо летят ,
не задевая его дня
шумной стайкой
любви и тепла-
они не вьют гнезда
в его отключенной мобиле.
Но крутится Yesterday
в голове битломана старого!
Спасительной правдой дней
ушедших вместе с друзьями.
Оттуда и шутки, и  смех,
долетают из бесконечности
искрятся былой беспечностью,
поджигая обноски дней,
к нему:
один на один с памятью-
хиппарю ,
Yesterday
заплутавшему в Вечности.
 


Рецензии