Станешь солдатом

Расколота  серая  туча
Оранжевым  солнцем  заката.
Прицелься   в  пришельца,
   прицелься  получше 
В  сердце  солдата!

Пусть  солнце остынет, устанет -
Не страшная  эта  утрата.
Пусть  руки  не дрогнут,
Пусть  пуля  достанет
Сердце  солдата!
 
Кто  падал, цепляясь  за  солнце
Последним  отчаянным  взглядом.
Тот  больше  уже  не  вернётся,
Убит он, а  значит  -  так надо!  

Ведь  мир, словно туча, расколот.
И  нам  не  искать  виноватых.
Идут  новобранцы, и  если  ты  молод,
Ты  станешь  солдатом!


Рецензии