плодов запретных сласть

Новое поколение
женщин, берущих власть-
покоряющие  и срывающие
плодов запретных сласть-
не церемонятся с тенью,
боясь; наступить  на шлейф,
оставить следы, порвать
шепчущий стих шёлк.

По возрасту правнучки тех,
хранящих  в себе память утех,
инкрустированных поэзией,
памятью терпких страстей,
взошедших на пьедесталы-
классиков сгинувших дней.
И  эти волны судеб
в каждом зове  любви
возрождались ,
чтобы пропеть свой гимн
в неизбывной глухой тоске.

Безумное эхо вне времени
своим протяженьем пути
растворялось  в том течении,
по которому в брод идти.
K берегам не сбывшегося,
в заповедную даль.
Обманным  и  намечтованным
совсем иным берегам.

Хотелось бы оглянуться;
сбежать и снова начать,
с завистью к молодости.
Тех, чья игра началась….
Но новое поколенье,
не  замечает нас,
как пыль ,с рояля стирая,
наших теней прах.


Рецензии