Борьба

Памяти Лорда Байрона Джорджа Ноэля Гордона (22.01.1788 – 19.04.1824)

Душе тоскливо жить средь долгих дней,
Терзает серость и промозглость ночи,
Лишь жажда справедливости родней,
В борьбе судьба нам славу прочит.

Тянул водоворот событий и времён,
Роняя капли крови на алтарь войны,
Не уберёгся Байрон от такой борьбы,
Свободу водрузив на бастион.

Пройдя дорогой разных революций,
Покинутый своей родной страной,
Он выбрал путь наверно наилучший,
Оставив память светлую в стране чужой.

В душе повстанцем Байрон был,
До самой смерти он боролся,
За тех, кто со свободой сросся,
Кто жизнь за справедливость положил!

20.02.2004 г.


Рецензии