Русские деревни

Скребется ночью возле печки мышка,
А за окном стоит такая тишина,
И даже лай собак уже не слышно,
Как будто вымерла деревня до утра!

Как много раз сюда я приезжала,
Но вот сегодня не сдержала слез,
Я поняла- деревня умирала,
И я ничем ей не могла помочь.

Во всех дворах живут одни старухи,
Они свой скучно проживают день,
И сельский клуб уже давно разрушен,
На месте магазина-жалкий пень!

И деревень таких в России много,
Их обрекли тихонько умирать,
К деревне этой заросла уже дорога,
Но все равно сюда я буду приезжать!

Смоленская обл.


Рецензии