Смотрю я вдаль, благословляя взглядом

***
Смотрю я вдаль, благословляя взглядом
Растаявший в тумане силуэт,
О чем просить? Мне ничего не надо…
Уходите? Да будет с вами свет!

Чего желать душою бесприютной,
О чем жалеть, срываясь в пустоту,
О, кто бы знал, как тягостны минуты
Для той, что в мире ищет чистоту.

Как долог день, как необъятно горе,
Я с призрачной мольбой смотрю вослед,
Мне не дано, наверно, быть другою,
И оттого мне счастья в мире нет.

И я молчу, благословляя взглядом
Растаявший в тумане силуэт,
Я вас люблю...но мне любви не надо,
Уходите? Да будет с вами свет…

15 октября


Рецензии