О водке

               

О водке сказано не мало,
С нею народ наш навсегда.
Она главенствует по праву,
И Менделееву хвала.

Валюта с нею не сравнится,
А рубль просто ерунда.
Лишь водкой сможешь расплатиться,
У ней особая цена.

«Мороз и солнце, день чудесный»,
Вот только ломит голова.
Всё суета налей «столичной»,
И вновь завертится земля.

Она с тобою каждый праздник,
Кружит, смеётся и поёт,
Она с тобою смерть и горе,
И неудачи проживёт.


Рецензии