Мои рукава намочены..

Мои рукава намочены свежим соком деревьев,
и я не чувствую, как притягивает земля.
Освещенная золотым ореолом любви, радея,
я начинаю своё путешествие в тебя...
 
Миллионы километров хризопразовых жил
в глазах твоих ласковых, с оттенком осени...
Сколько уже времени ты здесь прожил?
Сколько бродил между влажными соснами?

Преодолевая жестокие, могильные камни,
преодолевая сухие и страстные смерчи,
ты нашёл себя между моими волнами.
Ты нашёл меня, и ты меня лечишь.

У тебя внутри всё— воздушная вата,
как будто рассветный цветок раскрывается,
как будто туманы кочуют медовые, сладкие,
ну а сердце вишнёвым журавлем скитается...

Когда мои мысли окутаны сном саввановым,
и ногти чернеют, и волосы сожжены,
когда я — почти сова, почти пахнувшая ладаном,
меня спасают ноты твоей тишины...

Моё путешествие в тебя... благословлённое январём.
И я продолжаю дышать рябиною.
Наши души теперь не просто вдвоём,
они — единые.

Закрывая глаза, почувствуй всю силу моей любви,
почувствуй всю мою душу, выжатую огулом.
И знай, что не дрогнет даже моей брови,
если за тебя я буду стоять под дулом.


Рецензии