Сквозь ветви нежно золотится свет

***
Сквозь ветви нежно золотится свет,
А впереди:
Такая даль, что ей предела нет,
Ты погляди!
А в сердце грусть и чем её унять,
Не знаю я,
Как будто на пороге я опять
Не бытия.
О, как мне хочется порой вдохнуть
Чуть-чуть тепла,
И счастью ласково сквозь сны шепнуть:
Как я ждала!
Но только лишь колеблется вдали
И гаснет свет,
Я знаю, знаю, сердце отболит
С теченьем лет.
Оно как птица в небо улетит,
Прочь из груди,
Лишь ветер вдоль аллей прошелестит:
Не уходи...

15 октября


Рецензии