Причастие современника

Иголками входят в сознание трудности дня.
Друзья с каждым днём обречённее видят меня.
Я сам с головой зарываюсь в потоки забот.
И так день за днём. Час за часом. За месяцем - год.

Я сам из проблем создаю каждый новый свой день.
Расправиться с этим мешает мне вовсе не лень,
А страх, что уйдя от своих повседневных забот,
Весь мир будет сер, да и я уже буду не тот.

И я создаю эту жизнь для себя как могу -
В заботах, проблемах, без надобности, на бегу.
Я сам свою жизнь наполняю извечной борьбой,
Чтоб не было мыслей, что жизнь может быть и другой...

21/09/10


Рецензии