Годится, не годится?

Сегодня видел я – летели.
Летели гуси строем, клином.
Порядок в среднем соблюдали,
Но делали перестроенья.

В один момент мне показалось,
Что клин как будто раздвоился:
Два клина-двойника летело,
И гуси в них перекликались.

Летели, будто в две шеренги,
Как оппозиция при власти,
Потом, наверно, старший крикнул,
Два клина вмиг объединились.

Наверное, в делах серьёзных
Нужны вожди и диктатура.
Маневр «все вдруг» и по команде
Умеют делать даже гуси! 


Рецензии
Наблюдательны, Мишель,
Будто взяли Ля-Рошель!

Удач!

P.S.: Будет желание, посмотрите у меня "И Ап! В позицию!"

Скиф Фикс   24.10.2010 11:34     Заявить о нарушении