Но срок придет и снова я...

Рыдала осень по особому сегодня,
Я шла по краю и мне было очень больно...
Толкали руки за спиной меня жестоко,
Душили слезы... Было жутко... Одиноко...

Остановились... За спиной гудела бездна...
Просить пощады палача? Смех! Бесполезно!!!
Лицом к лицу стояли мы, память пестрила -
Я не боялась, не кричала, не любила...

Вдруг ветер нежно по спине меня погладил -
Он вспомнил то, что я забыла... Бога ради!
Я руки медленно, дрожа, раскрыла в крылья,
Забил в крови адреналин - нет, не бессильна!

Всегда есть выбор!!! Я его опередила -
Упала навзничь, как в постель, в свою могилу...

А он успел, схватил меня... В руках тонула...
В глазах у горе-палача слеза мелькнула...
Прижав к себе меня шептал:"Ты что творила?!
И дня прожить мне без тебя не хватит силы!
Люблю, ты слышишь, так люблю... умру скорее..."
Меня знобило... Мозг тупил...  Очнусь мудрее?


Палач же нёс меня, и нёс... Как мать младенца...
И заводилось что-то вновь в районе сердца...
Уютно было и тепло в его ручищах,
Но срок придет и снова я очнусь в кровище...

И замкнут круг и в колесе по кругу белка...
Днем раньше?
          Позже?
              В пропасть мне укажет стрелка...


Рецензии
Как же Вы прекрасны в любви страданиях надежде!Мой идеал обретает плоть и кровь!

Витторио Чезаре   22.10.2010 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.