Времена года на Нерли

Кукушка замолкает… На Нерли снова лето
Косари на пойме… отголоски где-то
Солнечные первые-первые подпалины…
Открываются луга с цветами, травами!
В тончайшем зеркале, в прозрачнейшей воде
Храм отражается как  облако-видение.
Он плавает в волшебной глубине,
Под  опахалом древ заметное волнение.
А, если дождь? То тучи замирают
Чтоб любоваться храмом белоснежным!
А храм  задумчивость приобретает,
И словно бы кого-то ожидает !
Вот радуга осенняя спускается,
В волшебном свете храма силуэт !
И в сказку всё вокруг вдруг превращается
Фантастика! Реальности уж нет!
И здесь живет печаль родных полей!
Весь холм покрыли листья золотые!
И вместе с грустной нежностью моей,
Я взглядом обвожу места святые!
Всполохами желтыми и красными
Вспыхивают радостно леса.
Осень очарованно прекрасная.
Завораживает колдовством глаза!
Веками перед храмом умирали
 Цветы и травы в буйной красоте
Украшенные резьбой порталы
Нас восхищают! И они всё те…
Недвижимо и гордо возвышается
Над  тихою равниною  зимой               
И в белизне сверкая, растворяется
Храм величавый, чувственный, живой!


Рецензии