Поэту Сибири! Как будто не было Сибири у Руси...

            Посвящается Есенину Сибири
                ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ


Как будто не было
СИБИРИ  у  РУСИ...

Где жил, работал
Издавна Поэт...
Своею Красотою,
В творческом порыве,
В цветах все краски
З а с т е л и л
Полями заливными,
С Природой возрождаясь
В благостный Рассвет...

Где  РУССКАЯ БЕРЁЗКА,
С чертовщинкой,
Стоит и впредь,
Нас радуя красой...

Где  РЕЧКА РАЗЛИВНАЯ
Томно бьётся
О берега поющею волной...

Где  ДОМ,
Как храм,
Раскрылся настежь...
И голос твёрдый - монолит -
Доселе,
ПРАВОСЛАВНЫМ,
В Святость веря,
О ЖИЗНИ
Правду-матку
Г о в о р и т ...


Александр Северный
21.10.2010 *Влёт!*


Рецензии