Грустная история тихой заводи

   «Совсем недавно в этой заводи,
   Водились щука и судак»,
   Теперь лишь водятся на Западе,
   А здесь их ищет лишь чудак.

   На гладь воды, как синь небесную,
   Садились стаи лебедей,
   Любили заводь ту безвестную,
   Ведь рядом царство Берендей.

   А поутру напиться к берегу,
   Пятнистый выходил олень,
   Там, где дорога в заводь ерику,
   Там, где цвела тогда сирень.

   Теперь с огнём тут не отыщещь,
   Ни щуку, лань, ни судака,
   Зато чертей в избытке сыщещь,
   Ведь заводь «тихая», пока.

   Гоняют на моторных лодках,
   Бензин сливают, где хотят,
   Вот взять и заковать в колодках,
   Пускай немного посидят.

   Подумают, на заводь глядя,
   Чуть-чуть покормят комаров,
   И не поможет им тут дядя,
   И рядом нет их «фраеров».

   А если ночью для острастки,
   К ним одинокий выйдет вепрь,
   Тогда уж точно, без оглядки,
   Рванут, их не догонит ветр.

   И всё ж не долго оставаться,
   Ей тихой, ласковой, притом,
   Уж начали к ней подбираться,
   На тракторе и с топором.

   Я слышу стон сносимых елей,
   Коры лохмотья на воде,
   Кто подсчитает те потери?
   И кто всплакнёт по сей беде?

   Забором берега закроют,
   с колючей проволкой приют,
   Всю красоту конечно сроют.
   Но создадут себе уют.
   21 октября 2010 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Верно, всю природу губят на корню,лишь бы для себя урвать кроху.
Успехов в
творчестве.
С уважением Татьяна.

Татьяна Ивановна Григорьева   23.10.2010 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за внимание к моим скромным виршам.
Николай.

Николай Богачев 03   23.10.2010 17:02   Заявить о нарушении