Мысли...

Мой мир прекрасных чувств мечтаний!...
Сквозь жизнь пройдя, он посерел...
Он грань обрел из всех скитаний,
Навек теперь его предел.

Цепями тело обхватив,
Они мою забрали душу!
А кто они? Всего лишь миф?
О, нет. В мне скоро все разрушат.

Безмолвны твари страхов сих... -
Желанья, мысли. И слова.
Дела совсем не важны их.
Меня печалят их права.

Я вижу сердце их гнилое,
Души трясину, зыбкость, тьму.
Как я могу любить чужое?
Но вновь, опять... я все приму.

Теперь я слышу их желанья -
Все требовать хотят того же:
Меня влекут к печали знанья,
Тут отказать... молчать негоже.

Зачем культуру в мне развили?
Зачем зарыли вы мой мир?
Таким же быть мне надо? Или...
Навек покинуть этот пир.

Возможно, стану в жизни вами,
Хоть страшно, легче дОлжно быть.
Да распрощаюся с мечтами
Бревном в теченье буду плыть.


Рецензии