Мне странно, что взрослые с виду люди

Мне странно, что взрослые с виду люди
Не понимают таких простых вещей.
К монастырю путь личности долог и труден,
И не место в них незрелым душам детей.

Конфликт между уставом монастыря и детством
Неизбежен в современные наши дни.
Ну, так спасать надо детей от раболепства,
Пока им не вывихнули последние мозги!

Установите законодательно срок,
С которого человек может идти в обитель:
Сорок ли, двадцать пять ли – тогда будет толк,
Но детей отдавать им нельзя, поймите!

К Богу люди должны придти осознанно,
А не потому, что им некуда больше деться.
Как говорится, чем никогда лучше поздно,
Пора на средневековье найти средство.

23:51:02 21.10.2010


Рецензии