Студень

А у толпы есть глаза, и уши, и рот,
и студнем под блюдом неба  ее живот.
как оторвется кусок да утонет в луже/
лежать останется/ускользнет –
да все равно –  уже и не нужен.

Сквозь мутные веки –  огромный крот.
Да ведь не докажет никто, что он есть,
а между тем застрять - не пролезть
сквозь  богатый витаминами мех.
Он забирает с собою всех...

а выплюнул – радуйся, улыбайся, смотри,
уши потрогай, глаза протри.
Ты отделился, пускай как плевок -
ты видишь теперь родной свой поток.
...
Измяли платками. ну и денек.


Рецензии