Осенний звездопад

Как будто звезды стали ближе.
И ярче чуточку... На треть.
Дают возможность рассмотреть
Судьбу, что всеми нами движет?

Хотят, приблизившись, сверкая,
Они нам что-то подсказать –
Чего за поворотом ждать,
Нам дать понять судьба какая?

А может к нам спустились ближе,
Чтоб было лучше нас видать,
Чтобы точнее угадать
Судьбу, что всеми нами движет?

Иные не заметив края,
Сорваться могут и слететь.
Желанье б загадать успеть,
Пока летит звезда сгорая.

Нас небо звездами сверкая,
Взгляд заставляет поднимать.
Мы будем просто наблюдать
За небом: - Красота какая!

Так мы на небосклон взираем
И взгляд не в силах оторвать.
Пусть судьбы сверху им видать,
Мы поживем и все узнаем.

21.10.2010.


Рецензии
Пятый катрен нужно поставить четвёртым, и тогда получится, кроме прекрасного, загадочного содержания, удивительная форма с повтором опоясывающей рифмы, как в 1 и 3, а теперь будет во 2 и 4! Я как идут вовросы рифмующимся с первыми четвёртым строкам! Ты Мастер!

Нина Можная   29.04.2018 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.