Рождены для Луны - Лс

Рождены для Луны

Мы так долго с тобой ожидали,
Голод пьяный в искрящих глазах,
Неживые, не мертвые пряли
Лоскуты в кружева в небесах.

Мы виденьями правили, снами,
Превращая дыхание в стон.
За спиной быстро всё забывали,
Что-то просто бросали в огонь.

Облаками в ночи мы играли,
Ослепляли величием глаз,
Что хотели – мы всё забирали,
Заберём, если надо, сейчас.

В ядовитом преддверии сущность,
И глаза так боятся огня,
Так болезненна дня наша хрупкость,
Но оставим мы всё для себя.

А виденья имеют значенье
Для того, кто сегодня в пути.
В каждой тени частица затменья,
Но оттенков цветных не найти.

Избавленье насмешек природы.
Мы в заброшенной части Судьбы.
Пусть цветные для всех небосводы.
Мы с тобой рождены для Луны!

Преддверие – начальный период чего-нибудь. Время, непосредственно предшествующее чему-нибудь.

2010  (2023)


Рецензии