Ветер

Плутал в пути,не ведая дороги.
Брёл босиком,до крови ноги истоптав.
Потеряны листки и изветшала карта.
Что в даль вели меня,по разным сторонам.
Хотел найти приют,где встречи будут рады,
Но натыкался каждый раз на колья да на рвы.
Хотел стать ближе к тем,но подвели пороги
Сквозь битое стекло не видно было лиц.

Вей,ветер бей!
Вей,будь смелей!
Дай мне простор,
Дай и улетай!

И я услышал звон,им был завороженный,
Чем выше к небесам,тем звонче языки.
Пусть темные леса,да смутные дороги,
Умоет лунный свет,мне млечной полосой.
Вдруг стало страшно мне,но запертые двери,
Раскрылись предо мной,маня с собой в немую тишину.
Хотел я сделать шаг,на встречу сильный ветер,
Как будто под руки поднял,зашелся и понес.
А мне хотелось подойти да что то не пустило,
Вцепилось вязкой пеленой и унесло с собой.

Вей,ветер бей!
Вей,будь смелей!
Дай мне простор,
Дай и улетай!

И я схватился за него,держался цепкими руками,
А он кружил меня взахлеб,со свистом до вершин небес.
Пытался скинуть вниз,лизал рубаху лоскутами,
Взмывал то вверх то вниз и тихо заунывно пел.
Я видел этот мир,в его естественном обличье,
В рассвете ранних звезд и первой пурпурной зари.
Немного приутих влетел в окно и за порог отставил,
И растворился в миг в звеняще-светлых  небесах..

Вей,ветер бей!
Вей,будь смелей!
Дай мне простор,
Дай и улетай!
Вей,будь смелей!
Дай мне простор,
И улетай..тай тай тай!


Рецензии