Сжечь себя легче, чем не сгореть...

Мы рождаемся, чтоб умереть?..
Иль умрём, чтобы снова родиться?..
Сжечь себя легче, чем не сгореть,
Раня сердце о нервные спицы.

Выпивая бокал свой до дна,
Иссушая себя под остаток,
Верим, что нас излечит война,
Жизнь бросая в ристалище схваток...

Те, кто выжил, умеют ценить
Светлый день и его не сменяют
На возможность на поле застыть,
Где лишь подвиг солдата пленяет.

Сжечь себя?
Или, всё ж, не сгореть
На костре из мгновенных желаний,
Жизнь любя, снова жить захотеть,
Не признав крах своих ожиданий?


Рецензии