Денди

Жизнь у денди в ярких степях
Проходит на страничных полях
Красочно и довольно.

Сотворил семь шедевров для местных дам,
Попивая портвейн и Агдам.
Остается любимым и вольным.

Растворяет краски, кладет на кисть
Комплименты, любит и пошлую лесть,
Студенток и даже школьниц.

Был в одиночестве часами,
Заметил, что редеют с годами
Волосы. И есть седина ресниц.

Придумывал реалистичные сказочки,
Исключительно по пьяной лавочке,
И в подобных беседах имел стаж.

Вино наливал в бокалы,
Из-под виски опустошал тары,
Аристократичный был алкаш.

Сделал из себя героя,
Сидел, когда перед ним все стоя.
Приравнял себя к культам.

Хотел сам себя на руках нести,
Но не смог идти. Вызвал такси…
Ну пьян слегка, х... там.


Рецензии