Комната приёма передач

Приёмщица тупа, и собралась толпа
Отправить для родных и близких передачу.
Сюда не зарастёт народная тропа -
Читателей своих цитатой озадачу.

Вот девушка стоит лет двадцати на вид -
Две палки колбасы, зубная паста, мыло.
Тяжёлая судьба: её мужик сидит,
Она, как дура, ждет, моя б давно забила.

А вот ещё пример: наверно инженер,
Взял кетчуп и лапшу и прочее для брата.
И шарится в вещах летёха-лицемер,
И пачку сигарет берёт запанибрата.

Вот старенькая мать, всё, что смогла собрать,
На зону принесла родимому сыночку.
Седеет голова, она устала ждать,
Ей тяжко за двоих работать в одиночку.

И все стоят и ждут, так раны ищет жгут,
Так ждали в старину солдат живыми с фронта.
Цепные псы родных и близких стерегут...
А вот и я стою с пакетом "для ремонта".

И кто мне объяснит, кто и за что сидит,
И почему другим всё можно по закону,
И почему народ молчит, а не кипит,
И как любить страну, похожую на зону?


Рецензии
Гриш, а вот здесь поворчу...ладно? можно что-то сделать с рифмой? брата-запанибрата?

Аркадий А Эйдман   22.03.2011 09:54     Заявить о нарушении
Нет, нельзя, здесь она принципиальная, я вообще люблю такие рифмы. Я бы мог, конечно, и другую рифму подобрать, но меня и эта вполне устраивает.

Григорий Шувалов   22.03.2011 19:21   Заявить о нарушении
т.е. однокоренные рифмы - это сознательно? тогда ой ...:))))

Аркадий А Эйдман   22.03.2011 19:22   Заявить о нарушении