Переплет

Когда я стал говорить в размер словА,
У меня появились учителя.
И начав их слушать,
Я пришел к тому,
Что не писать бы лучше,
И не ступать в непаханые поля.

Сидеть на жердочке ровно, как они,
Клевать завтраки, обеды и ужины,
Наживать постепенно,
Готовиться ко сну,
Помнить, что все равно
Сломаются заведенные пружины.

Почему-то мне таким же надо быть,
О том же думать, туда же плыть,
Баловать кусочками
Себя, но в меру,
Шерстяными носочками
Греться, что бы совсем не остыть.

Верить, на всякий случай, фальши,
Гладить своё, сминать наше.
Жить тихонечко
По чужим примерам,
Красивым значком
Любоваться. Заслуженно становиться старше.

Радоваться, если у кого-то есть хуже
Чем у тебя. Любоваться наружей
Своей. И в потоке
Свернутых сливок
Не сужать себя только
Для того, чтобы не стать других Уже.

Но глазком решил заглянуть вперед
А там: чтобы не упасть – не имел взлет.
Чтобы не сбиться,
Не делал сбивок.
Не моргал даже от блица,
В общем-то в дешевый лег переплет.


Рецензии