В предзимьи нахожу очарованье...

 

В предзимьи - нахожу очарованье:
Ледок на лужах хрусталём слепит,
И ветра озорного целованье,
А то вдруг листопадом окропит...

На неба синь смотрю без утомленья,
За листик стойкий радуюсь душой
И чувствую с тревогой удивленье,
Заметив запоздавший клин большой...

И все мы - в ожидании прихода
Уверенной Красавицы - Зимы,
Когда круженье нитей хоровода
Навесит чудо белой бахромы.

Когда скользят весёлые салазки,
И трудно лыж разбег остановить...
Когда деревья, выходя из сказки,
Торопятся нарядом удивить...

И предвкушение ликующей отрады
Пусть помогает слякоть пережить!
Дню каждому - давайте будем рады!
Как всё же хорошо на свете жить!!!


Рецензии
Чудесная пейзажная зарисовка. Спасибо за доставленное удовольствие

Анастаси Толмачёва   04.06.2015 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.