Как бы намекая...

                И.Ф., понедельник - день тяжелый.

Я по ночам вижу Скорый Поезд, он летит над Землей.
И шелест крыльев его идентичен стуку колес.
Он открывает дверь, он приглашает, он играет со мной
И я боюсь проснуться там, куда он меня отвез.

Меня там встретят как героя, мне выделят целый отель
Там будут мягкие стены, потолок и конечно же пол.
Там не будет стекла - там свет как воздух - из тонких щелей
И из твердых вещей там будет только Gibson Les Paul.

И, как ни странно, он будет звучать даже без усилка,
Без проводов, электричества, но все же будет звучать.
и будет строить так, как нужно, и только моя рука
Сможет трогать колки и сможет звук извлекать.

И я придумаю музыку, которая не в моде теперь,
Но скоро снова родится. Я буду играть до утра.
А утром в мягкой стене откроется мягкая дверь
И парень в белом мне скажет "Ну что ж, приятель, пора!"

А дальше свет в лицо и полноценный сольный концерт.
"Тяжелый случай", - кто-то скажет... Ну что за странный восторг?
Толпа ликует и смеется и даже самый строгий эксперт
Мне скажет: "Парень, это круто, ты играл почти что как Бог."

Там будет много женщин, что тихо шепчут имя мое -
Я улыбнусь и намекну что столь прекрасная ночь не для сна.
и лишь одна вдруг заплачет и я узнаю ее.
Ну как же так получилось, что здесь оказалась жена?

Она обнимет, я почувствую запах ее волос,
этот запах для меня всегда был самый родной.
Я возьму ее руку, мокрую от вытертых слез,
А она тихо скажет: "Любимый, пойдем домой".

И мы доедем на машине до дома без всяких чудес.
Меня не пустят за руль и алкоголь тут совсем не причем -
Мне вдруг покажется, что в небе виден след от призрачных рельс...
Но я протру глаза и успокоюсь - все это сон.

Я по ночам вижу Скорый поезд, он летит над землей...


Рецензии