Гудки -Потерянный цикл-

Когда локти искусаны зубами до кости,
Засыпаем себе в глаза из пепла горсти,
И, грызя бетон, мы честно верим, что это,
Поможет нам вернуть ушедшее "где-то".

В телефонных гудках слова мутируют вечно,
Пропадают, искрятся и кусают за плечи.
Электрический свет управляет зрачками.
Ноль-один два-ноль за синими очками.

Шапки брошены, чтобы вытирать ими ноги.
Когда ты один, то что тебе до многих?
Раскаленной смолой залиты наши постели,
Чтобы души вконец навсегда очерствели.

Раны лижем усердно, не касаясь сердца.
Мы во власти озона и чужих инерций.
Все до дыр истерты корочки заветов,
Почему же тогда в гудках все нет ответа?..

[июль 2009]


Рецензии